Después de unos cuantos años con mi blog de cocina en blogia, he decidido mudarme, ya que blogger es mucho más sencillo de utilizar, a partir de ahora publicaré en este blog, todas las recetas nuevas, y poco a poco, iré pasando las antiguas, para poder tener completito mi recetario en un sólo blog y poder compartirlo!!

lunes, 22 de agosto de 2011

Tarta 3 chocolates (sin thermomix)



Después de ver esta receta en multitud de ocasiones el el foro de mundorecetas me he decidido a hacerla, y la verdad es que es mucho más fácil de lo que puede parecer en un primer momento y el resultado es increible. 

 INGREDIENTES:

- 150gr. de chocolate negro.
- 150gr. de chocolate con leche.
- 150gr. de chocolate blanco.
- 125gr. de azúcar.
- 750ml. de nata.
- 750ml. de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- 250g. de galletas Maria
- 80 g. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

A) Base
1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida (yo las trituro con el accesorio para picar carne de la batidora)
2. Forrar un molde desmontable con la mezcla y apretar bien para que quede compacto y con el mismo grosor por todo el diámetro del molde.

B) Capa chocolate negro
0. De 250 ml de leche, separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas.

C) Capa de chocolate con leche
0. De 250 ml. de leche separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

D) Capa de chocolate blanco
0. De 250 ml. de leche, separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar al gusto ( en este caso con virutas de chocolate).

FUENTE: Atreyu03, recetario mundorecetas


No hay comentarios:

Publicar un comentario