Después de unos cuantos años con mi blog de cocina en blogia, he decidido mudarme, ya que blogger es mucho más sencillo de utilizar, a partir de ahora publicaré en este blog, todas las recetas nuevas, y poco a poco, iré pasando las antiguas, para poder tener completito mi recetario en un sólo blog y poder compartirlo!!

lunes, 22 de agosto de 2011

Paella de verduras

 


INGREDIENTES (para 3 personas)
 
- 200 gr. de arroz
- 750 ml de caldo de verduras o agua
- 1 ajo picado fino
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña picada fino
- 2 alcachozas en cuartos
- 1 puñado de guisantes
- 1 puñado de judías verdes
- 1 puñado de ajos tiernos trozeados
- 1 zanahoria picada fina
- 5 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán en hebras y/o colorante alimentario
- Pimentón (mejor si es de La Vera)
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN:

En una paella con un chorrito de aceite, sofreimos en primer lugar la cebolla, luego incorporamos el pimiento y la zanahoria, y dejamos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. A continuación se añaden el resto de las verduras y la sal, rehogando durante unos 15 minutos, siempre a fuego lento, incorporamos el tomate y sofreimos unos 5 minutos y después el pimentón, removemos, pasado un minuto incorporamos el arroz y el azafrán, movemos durante un minuto más y por último incorporamos el caldo y el ajo (corregir de sal, si es necesario). Dejamos cocer durante unos 18 minutos a fuego medio. Apagamos y dejamos reposar tapado con un paño, entre 5 y 10 minutos.
NOTA: Se pueden utilizar verduras congeladas, aunque no verduras en conserva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario