INGREDIENTES (para 3 personas)
- 220 gr. de arroz
- 750 ml de caldo de pollo (yo lo hago con 1 pastilla)
- 2 contramuslos deshuesados y cortados en trozos
- 1 pimiento verde italiano
- 1/4 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 puñadito de guisantes (en este caso congelados)
- 200 ml de tomate triturado
- 1 ramita de romero (opcional)
- colorante
PREPARACIÓN:
En una cazuela o paellera con un poquito de aceite rehogamos el ajo cortado fino, la cebolla, los pimientos, las zanahorias, los guisantes (si están congelados, si no se incorporarán más tarde) la cebolla, y la rama de romero, durante unos 7 y 8 minutos. Cuando esté pochado añadimos el pollo, que habremos salpimentado, y lo rehogamos hasta que coja color. A continuación añadimos el tomate y freímos durante 3 o 4 minutos. En este punto hay gente que prefiere añadir el caldo, pero yo incorporo el arroz y lo mezclo bien durante un par de minutos para que coja todo el sabor del sofrito y posteriormente incorporo el caldo. Salamos, añadimos el colorante y 2 ajos machados en el mortero y dejamos a fuego fuerte alrededor de 8 minutos, y otros 10 minutos a fuego suave. Tapar y dejar reposar durante al menos 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario