Después de unos cuantos años con mi blog de cocina en blogia, he decidido mudarme, ya que blogger es mucho más sencillo de utilizar, a partir de ahora publicaré en este blog, todas las recetas nuevas, y poco a poco, iré pasando las antiguas, para poder tener completito mi recetario en un sólo blog y poder compartirlo!!

martes, 23 de agosto de 2011

Espaguetis a la carbonara con huevo (receta original sin nata)



INGREDIENTES: (para 2 personas):

- 200 gramos de espaguetis (o la pasta que prefieras)
- 2 litros de agua
- 75 gramos de cebolla
- 75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
- 75 ml de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de perejil fresco picado (opcional)
- pimienta negra molida y sal

PREPARACIÓN:

Como la salsa carbonara se prepara en el tiempo que se calienta el agua y se cuece la pasta lo mejor es poner el agua a calentar para cocer los espaguetis.
  1. Mientras el agua hierve pica la cebolla y ponla en una sartén con el aceite.
  2. Corta el bacon en tiras y añádelo directamente a la cebolla.  Deja que se haga la cebolla y el bacon a fuego medio bajo hasta que la cebolla quede blandita y con un ligero color dorado (sin quemarla).
  3. Cuando la cebolla esté en su punto añade el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Reduce el vino hasta la mitad y aparta la sartén del fuego.
  4. A estas alturas el agua ya debe de estar hirviendo o casi. Cuando hierva echa una cucharada pequeña con sal y los espaguetis.
  5. Mientas se cuece la pasta (entre 7 y 9 minutos, mira las instrucciones del paquete) mezcla en un bol grande las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso parmesano bien rallado, una pizca de sal y otra de pimienta negra.
  6. Cuando le quede un minuto a la pasta pon a calentar la sartén con el vino, la cebolla y el bacon.
  7. Cuando la pasta esté al dente (o a tu gusto) escúrrela bien (no la aclares bajo el grifo) y échala en el bol con la mezcla de huevo, perejil, etc. Mezcla bien y añade por encima el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezcla un poco más y a servir.
FUENTE: JAVI RECETAS http://www.javirecetas.com/receta/recetas-de-pasta/ . Me encanta esta página!!!!!!!!!!

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