Después de unos cuantos años con mi blog de cocina en blogia, he decidido mudarme, ya que blogger es mucho más sencillo de utilizar, a partir de ahora publicaré en este blog, todas las recetas nuevas, y poco a poco, iré pasando las antiguas, para poder tener completito mi recetario en un sólo blog y poder compartirlo!!

lunes, 22 de agosto de 2011

Canolis de mermelada y cabello de ángel



INGREDIENTES (para unos 30 canolis)

- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. nata líquida
- 250 gr harina
- 1/2 cucharadita levadura
- Mermelada de fresa
- Cabello de ángel

 PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda que envuelta en film guardaremos en la nevera hasta que tome cuerpo.

Cortar un trozo de masa y en una mesa enharinada, estirar para que quede fina hasta lograr un círculo del tamaño de un plato .

Apoyar encima un plato invertido y cortar alrededor la masa.

Cortar el círculo en ocho partes. Primero por el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.

En el borde externo de cada triángulo colocar una cucharadita de mermelada o de cabello de ángel.

Luego doblar las esquinas que están a cada lado de la mermelada sobre esta, e ir enrollando hacia el interior para formar el canoli.

Ir colocándolos en una bandeja, sobre la que habremos colocado papel vegetal..

Hornear en horno precalentado a 170º hasta que comiencen a dorarse, unos 15 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé

FUENTE: Bocados dulces y salados

No hay comentarios:

Publicar un comentario