Después de unos cuantos años con mi blog de cocina en blogia, he decidido mudarme, ya que blogger es mucho más sencillo de utilizar, a partir de ahora publicaré en este blog, todas las recetas nuevas, y poco a poco, iré pasando las antiguas, para poder tener completito mi recetario en un sólo blog y poder compartirlo!!

miércoles, 24 de agosto de 2011

Almejas a la sidra




INGREDIENTES:

- 500 gr. de almejas (en este caso japonesas)
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 1/2 cucharada de harina
- 1/4 vaso de brandy
- 1/2 vaso sidra (natural)
- Perejil picado

PREPARACIÓN:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogar primero el ajo y antes de que se dore añadir la cebolleta picada fina. Cuando esté hecha añadir la harina y removerla bien, añadir las almejas (que previamente habremos dejado un rato cubiertas con agua y con un poco de sal para que suelten las impurezas), cuando se habran añadir el brandy y flambear (para evitar accidentes apagar la campana extractora), a continuación añadir el vino y dejar cocer durante un rato hasta que se haya evaporado el alcohol. Finalmente añadir el perejil dejar un par de minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario